m
|

Notre
histoire ...en quelques dates

1980

Débute la carrière de Patrick Bouvard au Mythique Casino de Divonne-les-Bains, il se lance dans le métier de pâtissier avec passion et motivation. Il gravira rapidement les échelons en devenant à seulement 18 ans le Responsable du service de nuit du premier Casino de France.

1989

Après 7 ans d’apprentissage, il décide de retourner un court moment en Bresse pour ensuite s’installer à Rillieux-la-Pape, accompagné de Nathalie BOUVARD
Pendant 10 ans, ils dirigeront, non sans peines, cette pâtisserie boulangerie chocolaterie aux spécialités bressanes et lyonnaise.

1999

L’entreprise BOUVARD commença son aventure Burgienne au 25 avenue Maginot. Réputée pour ses produits de haute qualité, elle gagne d’année en année une notoriété qui passera outre les frontières burgiennes.

2003

Patrick Bouvard, après plusieurs sélections, participa à la finale France du World Chocolate Master. Finale qui lui permit d’être repéré par Cacao Barry, fabriquant de chocolat N°1 au monde, et devenir Ambassadeur de la marque. Il intègre ainsi un club de pâtissiers et chocolatiers de renoms. Par la suite, il intègrera aussi les club ambassadeur des entreprises « Les Vergers Boiron » fabriquant de purée de fruit à Valence, et la « Distillerie Peureux » fabriquant de spiritueux à Fougerole.

2011

Soucieux de proposer à leurs clientèles un service adapté à une demande de plus en plus croissante, L’entreprise Bouvard décide d’ouvrir, au 27 de l’avenue, une Chocolaterie. Son design contemporain se marie parfaitement aux chocolats et confiseries.
Au fil des saisons, la boutique se rempli de créations, spécialités, traditions et classique de la chocolaterie Française.

2017

La chocolaterie remporte le « Trophée des Burgiens », créé par le site « J’aime Bourg » après un vote du public, qui désigne la chocolaterie préférée des Burgiens.

2018

Leur fils, Pierre-Edouard Bouvard et sa conjointe Gwendoline Bayard, joignent l’entreprise.

Left Parallax Background Element