Notre
histoire ...en quelques dates
1980
Débute la carrière de Patrick Bouvard au Mythique Casino de Divonne-les-Bains, il se lance dans le métier de pâtissier avec passion et motivation. Il gravira rapidement les échelons en devenant à seulement 18 ans le Responsable du service de nuit du premier Casino de France.
1989
Après 7 ans d’apprentissage, il décide de retourner un court moment en Bresse pour ensuite s’installer à Rillieux-la-Pape, accompagné de Nathalie BOUVARD
Pendant 10 ans, ils dirigeront, non sans peine, cette pâtisserie boulangerie chocolaterie aux spécialités bressanes et lyonnaises.
1999
L’entreprise BOUVARD commença son aventure Burgienne au 25 avenue Maginot. Réputée pour ses produits de haute qualité, elle gagne d’année en année une notoriété qui passera outre les frontières burgiennes.
2003
Patrick Bouvard, après plusieurs sélections, participa à la finale France du World Chocolate Master. Finale qui lui permit d’être repéré par Cacao Barry, fabriquant de chocolat N°1 au monde, et devenir Ambassadeur de la marque. Il intègre ainsi un club de pâtissiers et chocolatiers de renom. Par la suite, il intègrera aussi les club ambassadeur des entreprises « Les Vergers Boiron » fabriquant de purée de fruit à Valence, et la « Distillerie Peureux » fabriquant de spiritueux à Fougerole.
2011
Soucieux de proposer à leurs clientèles un service adapté à une demande de plus en plus croissante, L’entreprise Bouvard décide d’ouvrir, au 27 de l’avenue, une Chocolaterie. Son design contemporain se marie parfaitement aux chocolats et confiseries.
Au fil des saisons, la boutique se remplit de créations, spécialités, traditions et classiques de la chocolaterie Française.
2017
La chocolaterie remporte le « Trophée des Burgiens », créé par le site « J’aime Bourg » après un vote du public, qui désigne la chocolaterie préférée des Burgiens.
2018
Leur fils, Pierre-Edouard Bouvard et sa conjointe Gwendoline Bayard, joignent l’entreprise.
2020
La Maison Bouvard repart de zéro. Le restaurant la Grangette qui jouxtait avec notre établissement était pour nous l’opportunité d’agrandir. Coup de chance lorsque nous nous sommes mis d’accord avec Monsieur Jambon, non vendeur d’origine, afin d’acquérir les murs. Dès lors, nous sommes repartit de zéro en cassant tout. Le but étant d’avoir un espace beaucoup plus agréable pour les clients et un labo chocolat plus grand pour nous.
Dans la rénovation de nos boutiques nous avons fait un clin d’œil à l’artisanat en créant 3 ambiances différentes : le bois brut pour la boulangerie, le granit marron pour la pâtisserie et la mise en valeur du mur en pierre et de l’acier en chocolaterie.